Новости

Кто не успел, тот не всегда опоздал: пчеловоды получат долгожданные субсидии

© Sputnik / Rahim MuradovArıçılıq təsərrüfatı
Arıçılıq təsərrüfatı - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за невозможности завершить идентификацию пчелиных семей к концу 2018 года, некоторые пчеловоды в Азербайджане остались без госсубсидий. Но теперь этот вопрос решен.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Ряд пчеловодческих хозяйств, которые в связи с завершением 2018 года не успели получить субсидии, получат их в 2019 году, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство сельского хозяйства.

© © Пресс-служба МСХ АРРеспубликанская комиссия приняла решение о выдаче пчеловодам субсидии
Кто не успел, тот не всегда опоздал: пчеловоды получат долгожданные субсидии - Sputnik Азербайджан
Республиканская комиссия приняла решение о выдаче пчеловодам субсидии

По вопросам выделения субсидий физическим и юридическим лицам, занимающимся пчеловодством, в министерстве сельского хозяйства прошло очередное заседание республиканской комиссии. В рамках заседания было отмечено, что в Государственные центры аграрного развития, охватывающие 842 административные территории, ряд физических и юридических лиц подали документы на получение субсидий 21 декабря 2018 года, но не успели получить их из-за того, что идентификация пчелиных семей не была завершена.

Хлопковое поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Азербайджан увеличит урожай хлопка за счет новых сортов семян

В связи с этим на заседании комиссии было принято решение о том, чтобы 4507 физическим и юридическим лицам, содержащим 91 046 пчелиных семей, (ульев) из государственного бюджета в 2019 году было выделено 910,46 тысячи манатов из расчета 10 манатов за каждую пчелиную семью, сообщили в министерстве.

Решение о выделении субсидий пчеловодам направлено в министерство финансов и Государственные центры аграрного развития.

По данным государственного комитета по статистике АР, по итогам 2017 года в стране насчитывалось 271,682 тысячи пчелиных семей. Наибольшее количество пасек в Азербайджане по итогам 2017 года сосредоточено в следующих районах (тысяч пчелиных семей): Загатальском – 17 097; Астаринском – 12 429; Ордубадском – 13 635; Джульфинском – 13 798 и Шахбузском – 20 384.

Лента новостей
0