Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: санкции США против Ирана придадут силу незаконной продаже нефти

© Sputnik / Murad OrujovГюльнара Инандж, руководитель центра "Этноглобус"
Гюльнара Инандж, руководитель центра Этноглобус - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Тройка стран: Россия, Турция и Китай – пока поддерживают Иран, убеждена директор Международного онлайн аналитического центра "Этноглобус" Гюльнара Инандж.
Гюльнара Инандж: иранскую нефть будут продавать нелегальными путями

"Любые санкции в той или иной форме отражаются в регионе, и начнутся уже конфликты Ирана со своими соседями", - заявила Sputnik Азербайджан директор Международного онлайн аналитического центра "Этноглобус" Гюльнара Инандж.

Центральное командование ВВС США сообщило о прибытии на авиабазу в Катаре бомбардировщика B-52 в рамках развертывания оперативной группы бомбардировщиков на Ближнем Востоке для защиты интересов в регионе.

"Нефть на мировых рынках дорожает, но кроме официальных покупок нефти, будет расти и черный рынок. Это даже хуже, потому что будут разные террористические организации, а иранскую нефть будут получать и продавать разными нелегальными путями. Этими санкциями на продажу нефти США фактически начали придавать силу незаконной продаже нефти", - отметила Инандж.

Эскалация проходит на фоне заявления иранских властей о намерении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани на этой неделе заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующая информация была доведена до Великобритании, Франции, Германии, Китая и России.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader