Новости

Названа причина задержки выдачи пенсий лицам, ухаживающим за инвалидами I группы

CC0 / stevepb / WheelchairƏlil arabası, arxiv şəkli
Əlil arabası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При выдаче пенсий за май лицам, ухаживающим за инвалидами I группы, будет выплачено по 50 манатов за апрель и май - всего 100 манатов, сообщили в Минтруда.

 

БАКУ, 11 мая — Sputnik. С первого апреля для лиц, ухаживающих за инвалидами I группы, учреждена пенсия в размере 50 манатов. Эта сумма выплачивается вместо дополнения к страховой части трудовой пенсии по уходу за инвалидами I группы в размере 11 манатов, предусмотренного законом Азербайджана "О трудовых пенсиях".

Инвалид по зрению - Sputnik Азербайджан
Новый подход: в Азербайджане облегчат жизнь людей с инвалидностью

Об этом сказал начальник отдела по коммуникациям и связям с общественностью министерства труда и социальной защиты населения Фазиль Талыбов, отвечая на обеспокоенность граждан.

"По этой причине при выдаче пенсий за май инвалидам I группы была приостановлена выплата 11 манатов за апрель и май (в целом 22 маната). Вместо этого при выдаче пенсий за май лицам, ухаживающим за инвалидами I группы, будет выплачено по 50 манатов за апрель и май - всего 100 манатов", - сказал Талыбов.

Глава пресс-службы Минтруда призвал лиц с инвалидности I степени не беспокоиться, сообщив, что в ближайшие дни по представлению лишь одного заявления (для установления личности лиц, ухаживающих за инвалидами I группы) им будет выплачена пенсия в размере 100 манатов (50+50).

Лента новостей
0