Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан и Грузия готовятся к встрече по границе

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов на заседании совета министров иностранных дел государств – участников СНГ в Сочи
Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов на заседании совета министров иностранных дел государств – участников СНГ в Сочи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместители министров иностранных дел Азербайджана и Грузии на днях проведут встречу по вопросу делимитации государственной границы.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. На следующей неделе ожидается встреча представителей Азербайджана и Грузии по вопросу делимитации государственной границы между двумя странами, заявил журналистам в пятницу заместитель министра иностранных дел АР Халаф Халафов.

В храме Кюрмюк в селе Амбарчай отмечается традиционный праздник Кюрмюкоба - Sputnik Азербайджан
Новости
Праздник Кюрмюкоба в Гахе тысячелетиями объединяет людей разной веры

"Вопрос границы - это вопрос государственного уровня. Этим вопросом с грузинской стороной мы занимаемся с 1996 года. Проводятся всесторонние переговоры и две трети границы определены", - сказал замминистра.

На следующей неделе состоятся встреча и обсуждения с новым главой грузинской комиссии по делимитации, на ней же определится время и место очередного заседания, отметил Халафов.

Противоречивые заявления в связи с вопросом делимитации азербайджано-грузинской границы, сделанные в последние дни, не служат интересам двух стран и их народов, также подчеркнул он.

На заседании правительства Грузии в пятницу, 10 мая, заместитель главы МИД страны Лаша Дарсалиа был назначен новым председателем комиссии по делимитации и демаркации азербайджано-грузинской госграницы.

Азербайджан готов в самое ближайшее время завершить процесс делимитации азербайджано-грузинской границы, заявила ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева, комментируя публикации в грузинских СМИ информации о якобы ограничении Азербайджаном доступа в монастырский комплекс Кешикчидаг.

Со ссылкой на архимандрита монастыря Удабно Кириона (Ониани) была распространена информация, что азербайджанские пограничники начали устанавливать у монастыря знаки, запрещающие передвижение. В связи с чем с заявлением выступил также МИД Грузии.

Лента новостей
0