Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Турецкая власть должна быть очень осторожна – политолог о ситуации в стране

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанский политолог Тофиг Аббасов
Азербайджанский политолог Тофиг Аббасов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольшая ответственность в данной ситуации падает на политическое руководство и, особенно, на президента Турции, убежден политолог Тофиг Аббасов.
Тофиг Аббасов: волна всеобщего недовольства в Турции была вполне ожидаемой

"Большая ответственность в данной ситуации ложится на президента Турции Эрдогана, который принял неожиданное решение и фактически спровоцировал внутриполитическое осложнение в стране", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Тофиг Аббасов.

Экс-глава Стамбульского муниципалитета от оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (CHP) Экрем Имамоглу отказался признавать решение ЦИК об отмене итогов муниципальных выборов в Стамбуле, сообщили турецкие СМИ. Имамоглу отметил, что это решение ЦИК не имеет для него никакого правового смысла.

"Чтобы ситуация из напряженной не переросла бы в еще более напряженную, нужно будет подумать над тем, как инициировать диалог между властью и оппозицией. Турция сейчас находится в очень сложной ситуации: с одной стороны – экономические проблемы, кризис, с другой – положение вдоль южных границ очень неспокойное, в стране находится более трех миллионов беженцев. И спровоцировать какие-то тектонические события, особенно с участием террористов не составит большого труда", - отметил Аббасов.

Ранее ЦИК Турции принял решение об отмене итогов выборов мэра Стамбула, на которых победил Имамоглу, повторные выборы назначены на 23 июня.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0