Новости

Лидер сборной Азербайджана по волейболу будет играть в Бразилии

© AFP 2022 / JOHANNA LEGUERREАзербайджанцы Ксения Позняк и Полина Рагимова во время финального матча по волейболу Азербайджан - Турция во время 4-х Игр исламской солидарности Баку 2017 года на арене "Кристалл Холл"
Азербайджанцы Ксения Позняк и Полина Рагимова во время финального матча по волейболу Азербайджан - Турция во время 4-х Игр исламской солидарности Баку 2017 года на арене Кристалл Холл - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская волейболистка Полина Рагимова ближайший сезон проведет в Южной Америке, а два других игрока сборной Азербайджана стали призерами чемпионатов Румынии и Франции.

БАКУ, 8 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по волейболу Полина Рагимова подписала контракт с бразильским клубом "Сеси Волей" из города Бауру. Как сообщила Sputnik Азербайджан сама волейболистка, она подписала годичный контракт.

Полина Рагимова - Sputnik Азербайджан
Спорт
Полина Рагимова: в Италии даже начала подумывать о завершении карьеры

Напомним, что минувший сезон Рагимова начала в итальянском клубе "Поми", но в середине сезона перебралась в Турцию, где отыграла вторую половину сезона в клубе "Туркиш Эйрлайнс".

Ранее азербайджанская волейболистка выступала в азиатских чемпионатах – в Японии и Южной Корее. В беседе со Sputnik Азербайджан она сообщала о том, что имеет предложения из Бразилии, Турции, Китая и Италии. Теперь же она станет первой волейболисткой Азербайджана, которая будет играть в Южной Америке.

Между тем, нападающая сборной Азербайджана Екатерина Жидкова завоевала золотые медали чемпионата Венгрии в составе клуба "Альба". Команда Жидковой досрочно гарантировала себе первое место в турнирной таблице, переиграв в перенесенном матче бухарестское "Динамо" со счетом 3:0. В результате "Альба" оторвалась от ближайшего преследователя, клуба "Бухарест", на шесть очков и оказалась для него в недосягаемости. Кстати, сама Жидкова в "золотом" для ее команды матче участие не приняла.

Еще одна азербайджанская волейболистка Алена Гасанова стала обладательницей бронзовых медалей чемпионата Франции в составе клуба "Ле Каннет". Клуб Гасановой потерпел поражение в решающем матче полуфинальной серии от "Канна" со счетом 0:3, а сама волейболистка набрала в этой встрече семь очков. Учитывая, что матч за третье место во французском первенстве не проводится, то "Ле Каннет" завоевал бронзовые медали.

Лента новостей
0