Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Принц Гарри и Меган Маркл показали миру новорожденного сына - видео

© © Dominic Lipinski/Pool via REUTERSБританский принц Гарри и его жена Меган со своим маленьким сыном в Виндзорском замке. 8 мая 2019
Британский принц Гарри и его жена Меган со своим маленьким сыном в Виндзорском замке. 8 мая 2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным британского центра исследований ритейла, ребенок принца Гарри и Меган Маркл принесет британской экономике в течение двух лет более миллиарда фунтов стерлингов.

БАКУ, 8 мая – Sputnik. Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл продемонстрировали миру своего новорожденного сына, устроив фотосессию в Виндзорском замке, сообщает РИА Новости.

Первенец герцога и герцогини Сассекских появился на свет рано утром 6 мая, его вес при рождении составлял 3,2 килограмма. Мальчик занимает седьмое место в линии престолонаследия: после деда принца Чарльза, дяди принца Уильяма, троих детей принца Уильяма и своего отца принца Гарри.

Принц Гарри - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Принца Гарри любят в Англии больше, чем его бабушку

С рождением у принца Гарри сына, королева Великобритания Елизавета Вторая стала прабабушкой в восьмой раз.

Принц Гарри и Меган, как и обещали, пригласили фотографов и телеоператоров в Виндзор, куда недавно переехали. В отличие от супруги принца Уильяма Кейт, герцогиня Меган не захотела позировать фотографам сразу после родов, предпочтя провести первые дни с ребенком, мужем и своей матерью Дорией, приехавшей к рождению внука из Лос-Анджелеса.

Интерес к новорожденному со стороны СМИ, между тем, очень велик, и не только потому, что его отец принц Гарри является самым популярным членом королевской семьи, но и потому, что его сын стал первым "королевским ребенком" смешанного этнического происхождения за много веков и первым американцем, рожденным в королевской семье (по матери ребенок имеет право на американский паспорт и потому гипотетически сможет в будущем стать президентом США).

© © Dominic Lipinski/Pool via REUTERS Британский принц Гарри и его жена Меган со своим маленьким сыном в Виндзорском замке. 8 мая 2019
Принц Гарри и Меган Маркл показали миру новорожденного сына - видео - Sputnik Азербайджан
Британский принц Гарри и его жена Меган со своим маленьким сыном в Виндзорском замке. 8 мая 2019

Крестины ребенка, как ожидается, пройдут, в соответствии с королевскими традициями, через три месяца после рождения.

Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы принц Гарри женился на звезде сериала "Форс-мажоры", американке Меган Маркл, 20 мая прошлого года. В день свадьбы бабушка жениха королева Елизавета Вторая пожаловала молодым титулы герцога и герцогини Сассекских.

По данным британского центра исследований ритейла, ребенок принца Гарри и Меган Маркл принесет британской экономике в течение двух лет более миллиарда фунтов стерлингов: эта сумма будет достигнута за счет продажи напитков и еды для празднований, сувениров, одежды, аксессуаров для детей и молодых матерей, глянцевых журналов, повышенного интереса к "королевским" выставкам и дворцам.

Лента новостей
0