Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Месяц тишины" дорожной полиции: у водителей два повода не садиться за руль нетрезвыми

© © Пресс-служба МВД АРРейд в Сабунчинском районе Баку против водителей нарушивших правила дорожного движения
Рейд в Сабунчинском районе Баку против водителей нарушивших правила дорожного движения - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Главном управлении дорожной полиции Баку надеются, что в течение мая им не придется сталкиваться с нетрезвыми водителями.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. С наступлением месяца Рамазан для азербайджанских дорожных полицейских наступил своеобразный "месяц тишины". Как заявил Sputnik Азербайджан глава отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов, в столице резко сократились случаи вождения в нетрезвом состоянии.

Сотрудник дорожной полиции составляет протокол об административном правонарушении, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку пассажиры автобуса пытались заступиться за пьяного водителя, но передумали

"Принимая во внимание наступивший священный месяц Рамазан, во время которого многие мусульмане стараются поститься, пьяных водителей на дорогах практически не встретишь", - сказал Асадов.

Вдобавок, согласно местным поверьям, следуя которым азербайджанцы стараются не играть свадеб в мае, дома торжеств в столице вышли в "отпуск", так что поводов выпить у людей поубавилось.

"В целом в Азербайджане ужесточены меры в отношении нетрезвых водителей. Сегодня многие водители, приняв спиртное, уже не садятся за руль, а либо звонят друзьям, либо - в службу "трезвый водитель". Это говорит о том, что люди уже понимают, что никому не будет сделано уступок", - отметил Асадов.

Как результат, с начала 2019 года в столице не было зарегистрировано автомобильных катастроф, совершенных в нетрезвом состоянии.

Сотрудник дорожно-патрульной службы в Баку - Sputnik Азербайджан
Любителям рэп-автотюнинга и водителям под градусом полицейские испортили ночь

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, согласно закону о дорожном движении, в отношении автомобилистов применяются административные санкции в виде штрафа на 500 манатов, ареста на 30 суток и лишения водительских прав.

Кстати, в Азербайджане в эти дни отмечается Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, которая продлится до 12 мая.

Согласно подсчетам, ежедневно в мире в автокатастрофах погибают около 3,7 тысячи человек.

В свою очередь Асадов отметил, что в Баку, несмотря на рост населения и транспортных средств, в 2019 году статистика ДТП сократилась.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader