Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минэкологии ищет управу на горе-предпринимателя в Генпрокуратуре АР

CC0 / Pixaline / Cut TreeAğac kəsimi, arxiv şəkli
Ağac kəsimi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Экологи требуют у правоохранительных органов дать правовую оценку вырубке 30-летних плодовых деревьев в Хатаинском районе Баку.

БАКУ, 7 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана направило в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела в отношении предпринимателя, незаконно срубившего рощу в Хатаинском районе Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Минэкологии.

Ağac kəsimi - Sputnik Азербайджан
В Баку исчезла целая роща - реакция Минэкологии

Напомним, что не так давно в министерство поступила жалоба в связи с тем, что некий предприниматель огородил забором участок, расположенный по улице Мухаммеда Хади, 93/99.

Как выяснилось позже, территория была передана предпринимателю Хазрату Темирову под строительство многоэтажного жилого дома. Но вся загвоздка в том, что на указанной территории росло свыше ста различных плодовых и декоративных деревьев, посаженных примерно 30 лет назад. И хотя Темиров обращался в Государственное управление экспертизы для пересадки деревьев, ведомство не предоставило ему положительного заключения.

Однако, не дождавшись положительного ответа, к утру 5 мая на участке Темирова пропали все деревья.

Позже экологи установили, что на месте срублены 25 плодовых деревьев и пересажены два оливковых дерева и 96 гранатовых кустов.

В связи с тем, что перечисленные действия образуют состав уголовного преступления, материалы по данному факту были направлены в Генеральную прокуратуру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader