Новости

Экс-чемпион "Формулы-1" обвинил Шумахера в неуважении к соперникам

© AFP 2021 / PIERRE VERDYНемецкий гонщик Ferrari Михаэль Шумахер (слева) и канадский гонщик Williams-Renault Жак Вильнёв стоят рядом перед последней гонкой 1997 года
Немецкий гонщик Ferrari Михаэль Шумахер (слева) и канадский гонщик Williams-Renault Жак Вильнёв стоят рядом перед последней гонкой 1997 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Канадский гонщик "Формулы-1" Жак Вильнев считает, что Михаэль Шумахер стал одним из основателей стиля вождения, из-за которого в ходе гонок происходит большое число аварий.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Экс-чемпион мира по "Формуле-1" Жак Вильнев раскритиковал стиль вождения легендарного немецкого гонщика Михаэля Шумахера, сообщает Expressen.

Пилот британской команды Williams Джордж Расселл на своем болиде наехал на дренажный люк - Sputnik Азербайджан
Спорт
Williams может получить компенсацию за аварию в Баку уже в этом году

Канадец считает, что Шумахер в ходе гонок не уважал своих соперников. "Он стал одним из тех, кто основал эпоху, в которой постоянно случаются опасные обгоны, вытеснения в поворотах. Сейчас такой стиль вождения является неотъемлемой частью гонок", — сказал Вильнев.

Экс-чемпион мира отметил, что при такой тенденции в гонках "Формулы-2" и "Формулы-3" в год будут происходить несколько аварий со смертельным исходом. "То же самое происходит и в "королевских гонках". Единственным "джентльменом на трассе", не нарушающим правил, я бы назвал пятикратного чемпиона "Формулы-1" Льюиса Хэмилтона", - считает Вильнев.

Напомним, что гонки "Формулы-2", состоявшиеся в рамках недавнего SOCAR Гран-при Азербайджана 2019 года, сопровождались большим количеством аварий, но при этом обошлось без жертв. Победителем бакинского этапа "Формулы-1" 2019 года стал пилот Mercedes Вальттери Боттас.

Победитель "Формулы-1" в Баку Валттери Боттас: Хэмилтон меня постоянно прессинговал >>

Жак Вильнев выиграл чемпионат "Формулы-1" в 1997 году. Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в 2013 году получил черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах в Альпах. В результате падения немец впал в кому. Последние годы Михаэль восстанавливается на собственной вилле на берегу Женевского озера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader