Новости

Тысячи азербайджанцев получат квартиры до конца года

© Official website of President of Azerbaijan RepublicНовый жилой комплекс для семей вынужденных переселенцев
Новый жилой комплекс для семей вынужденных переселенцев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Баку, Ширване, Кюрдамирском, Гёйгельском, Уджарском, Агджабединском, Бейлаганском и Физулинском районах будут построены дома для вынужденных переселенцев.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. До конца этого года власти разместят в новых домах 2814 семей вынужденных переселенцев. Об этом было заявлено на коллегии Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Azərsutikinti Xəstəxanasının korpusunda yanğın baş verib - Sputnik Азербайджан
Беженцы из сгоревшего в Баку общежития получат временное жилье

По заказу Фонда социального развития вынужденных переселенцев в текущем году будет построено жилье в Баку, Ширване, а также Кюрдамирском, Гёйгельском, Уджарском, Агджабединском, Бейлаганском и Физулинском районах для семей данной категории.

Строительство в последующем году будет продолжено в Сумгайыте, Гяндже, Агджабединском, Шамкирском, Самухском и Гёранбойском районах республики.

Кроме того, в ходе коллегии была отмечена необходимость строительства новых жилмассивов в рамках Госпрограммы по улучшению условий жизни и повышения занятости вынужденных переселенцев.

На заседании коллегии была заслушана информация о проектах по улучшению жилищно-бытовых условий вынужденных переселенцев, которые будут реализованы в 2019-2020 годы.

Согласно данным на начало текущего года, в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе в аварийных условиях проживают 8485 тысяч семей вынужденных переселенцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader