Новости

Беженцы из сгоревшего в Баку общежития получат временное жилье

© REPORTAzərsutikinti Xəstəxanasının korpusunda yanğın baş verib
Azərsutikinti Xəstəxanasının korpusunda yanğın baş verib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мартовский пожар в бакинском общежитии, заселенном беженцами, оказался предумышленным, по факту нового пожара проводится расследование.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Вынужденным переселенцам, оставшимся без крыши над головой в результате пожара на проспекте Бабека в Баку, будет предоставлено временное жилье. Соответствующее поручение председателю Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшану Рзаеву и главе Исполнительной власти Низаминского района столицы дал вице-премьер Али Ахмедов.

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
МЧС сообщило о пожаре в административном здании в Баку

В среду, 10 апреля, на территории Низаминского района Баку произошел пожар в корпусе больницы "Азерсутикинти", заселенном вынужденными переселенцами. В результате пожара пострадали восемь человек, в том числе мужчина средних лет, в панике спрыгнувший с третьего этажа. Он был госпитализирован в отделение травматологии Клинического медицинского центра номер три с ушибами различной степени тяжести.

Остальным пострадавшим была оказана помощь на месте.

Кроме того, сотрудники МЧС спасли из горящего здания двух и эвакуировали десять человек.

С погорельцами уже встретился глава Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев, обещав поэтапно расселить всех в новые квартиры в зависимости от условий проживания.

"Просто для этого нужно время", - пояснил он.

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
На счета погорельцев из "Диглас" уже поступили сотни тысяч манатов

Побывавший на месте происшествия глава ИВ Низаминского района Гариб Мамедов заявил, что в старом корпусе лечебницы проживала 101 семья.

Надо сказать, что убежища для вынужденных переселенцев горят в Баку не впервые. Так, еще 6 марта текущего года аналогичное происшествие произошло на территории Наримановского района столицы.

Тогда сгорело общежитие, заселенное вынужденными переселенцами, расположенное по улице Малика Мамедова. Ровшан Рзаев заявил в беседе с журналистами, что расследование показало, что тогда имел место поджог. В результате погибли два человека, а шестеро были госпитализированы.

Лента новостей
0