Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экс-сотрудник Генпрокуратуры АР скончался в спортзале в Анталье - заявление

© Sputnik / Anar MustafaevАзербайджан, фото из архива
Азербайджан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В материалах, предоставленных турецкой стороной, сообщалось, что причиной внезапной смерти Гусейнова могло стать выполнение им силовых спортивных упражнений.

БАКУ, 7 мая - Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана распространила заявление, опровергающее опубликованную в ряде СМИ информацию о якобы заказном убийстве находившегося в отпуске в турецкой Анталье экс-сотрудника Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре Эмина Бейбала оглу Гусейнова, принятого на работу, согласно утверждениям, незаконно.

Человек, работающий с документами  - Sputnik Азербайджан
Генпрокуратура открыла уголовное дело в связи со смертью школьницы

Согласно сообщению на официальном сайте Генеральной прокуратуры АР, в 2015 году покойный Эмин Гусейнов, согласно соответствующему приказу генпрокурора Азербайджана, был принят на госслужбу в органы прокуратуры в соответствии с законом "О государственной службе" и назначен на должность советника Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре.

Согласно приказу от 1 августа 2017 года Гусейнову был предоставлен 30-дневный трудовой отпуск, а в связи с его кончиной во время нахождения в отпуске, также в соответствии с трудовым законодательством, приказом от 26 сентября 2017 года было принято решение о прекращении его государственной службы.

В международном поручении об оказании правовой помощи, направленном министерством юстиции Турции в Генпрокуратуру Азербайджана в связи с уголовным делом, возбужденном по факту смерти Гусейнова, говорилось о том, что он упал, потеряв сознание, во время занятий в спортзале отеля Lara Delphin Be Grand и скончался, несмотря на лечение в стационаре в течение нескольких дней.

Законный представитель покойного, его отец Бейбала Гусейнов, несмотря на просьбу об эксгумации, с целью обследования тела покойного на предмет отравления, не дал согласия на осуществление данной следственной меры.

Рука младенца, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Прокуратура Сумгайыта расследует резонансное дело о смерти новорожденного

Генпрокуратура АР оказала турецкой стороне всестороннюю помощь в проведении следствия, в том числе предоставив необходимые показания свидетелей, опрошенных в Азербайджане, а также распечатку звонков с мобильного телефона покойного.

Кроме того, турецкой стороне были направлены обращения с просьбой получения информации об конечных результатах следствия и о проведении повторного расследования, в случае их отсутствия.

Расследование, проведенное в Турции, не установило факт убийства Гусейнова. В материалах, предоставленных турецкой стороной, сообщалось, что в 2013 году ему была проведена трансплантация печени, а в 2017 году с диагнозом "внутреннее кровотечение" Гусейнов перенес операцию, и не исключено, что причиной его внезапной смерти могло стать выполнение силовых спортивных упражнений.

В настоящее время с целью повторного проведения комплекса судебно-медицинских экспертиз, а также обеспечения участия турецкого следователя, ведущего дело, в процессуальных действиях в Азербайджане, Генпрокуратура АР направила соответствующий запрос в министерство иностранных дел для его перенаправления в полномочные органы Турции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader