Новости

Азербайджанский борец выиграл неофициальный чемпионат мира

© REUTERS / Toru HanaiОлимпийский чемпион Лондона-2012, бронзовый призер Игр-2016 Шариф Шарифов
Олимпийский чемпион Лондона-2012, бронзовый призер Игр-2016 Шариф Шарифов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанские борцы вольного стиля завоевали три медали на юбилейном международном турнире памяти Али Алиева в Каспийске, считающемся неофициальным Чемпионатом мира по вольной борьбе.

БАКУ, 4 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Олимпийский чемпион Лондона-2012, бронзовый призер Игр-2016 в составе сборной Азербайджана Шариф Шарифов (92 килограмма) стал победителем юбилейного, 50-го по счету, Мемориала Али Алиева в Каспийске (Россия), считающегося неофициальным чемпионатом мира по вольной борьбе, сообщает Sputnik Азербайджан.

ИНФОГРАФИКА Расписание токийской Олимпиады-2020 - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Расписание токийской Олимпиады-2020

В финальном поединке Шарифов одержал победу над российским вольником Алиханом Жабраиловым со счетом 7:4.

Заметим, что для олимпийского чемпиона Азербайджана это уже второй успех на крупном международном турнире в этом году. В апреле он выиграл Чемпионат Европы, проходивший в Будапеште (Румыния).

Другой азербайджанский вольник Гитиномагомед Гаджиев (70 килограммов) стал обладателем серебряной медали Мемориала Али Алиева. В финале он потерпел поражение от россиянина Разамбека Жамалова со счетом 0:8.

Других борцы сборной Азербайджана - Муртузали Муслимов, Джошгун Азимов (оба 70 килограммов), Джавид Садыхов (92 килограмма), Али Исаев (125 килограммов) получили возможность побороться за бронзовые медали, но проиграли в утешительных схватках.

Азербайджанский спортсмен стал чемпионом мира по акватлону >>

Напомним, что ранее другой азербайджанский вольник Нурмагомед Гаджиев (97 килограммов) завоевал бронзовую медаль дагестанского турнира, одолев в схватке за третье место товарища по сборной Азербайджана Асланбека Алборова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader