Новости

В Баку пройдет еще одно крупное спортивное мероприятие

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс зданий Flame Towers в Баку
Вид на комплекс зданий Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании исполкома Международной федерации гимнастики был принят ряд важных решений, в том числе и по вопросу проведения чемпионата мира 2020 года.

БАКУ, 3 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Столица Азербайджана получила право на проведение чемпионата мира по спортивной аэробике. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Международной федерации гимнастики (FIG), такое решение было принято на заседании исполнительного комитета организации, прошедшем в Санкт-Петербурге.

Известный журналист и спортивный комментатор, исполнительный директор МИА Россия сегодня Василий Конов - Sputnik Азербайджан
Российский медиаэксперт рассказал, как правильно освещать масштабные события в спорте

Мировое первенство по спортивной аэробике пройдет в Национальной арене гимнастки 14-16 мая 2020 года. Стоит отметить, что в этом году Баку станет организатором чемпионата Европы по спортивной аэробике, который состоится в столице 16-19 мая. Национальная арена гимнастики также примет чемпионат мира по художественной гимнастике, намеченный на 16-22 сентября.

Кроме того, на исполкоме FIG было принято решение о том, что с 1 января 2020 года гимнасты должны будут размещать флаг или название своей страны на форме для соревнований. Также на Олимпийских играх 2020 года в Токио спортсмены, которые будут выступать в личном и командном турнирах, должны будут носить форму другого цвета во время соревнований, чтобы зрители могли понять, кто выступает в командном турнире, а кто - в личном.

Помимо этого, FIG утвердил концепцию для защиты спортсменов и других лиц от домогательств в спорте во время соревнований.

Лента новостей
0