Новости

В министерстве экологии сажают леса и опасаются пожаров

© AR Ministry of Ecology and Natural ResourcesОзеленительная акция Минэкологии
Озеленительная акция Минэкологии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель министра экологии и природных ресурсов Фирдовси Алиев рассказал об итогах озеленительной акции в стране и подготовке к борьбе с лесными пожарами в засушливый период года.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. В рамках весенней озеленительной акции в Азербайджане было посажено свыше 863 тысяч саженцев деревьев различных пород, заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Фирдовси Алиев, который отметил необходимость с особой заботой относиться к зеленым насаждениям в летний период.

Свыше 305 тысяч саженцев были розданы министерством исполнительным властям, школам, детским садам.

Саженцы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минэкологии бесплатно раздает саженцы

"Дело не заканчивается только посадкой. Я обращаюсь к гражданам, напоминая, что впереди нас ожидает засушливый летний сезон. И прошу, по возможности, чтобы люди периодически поливали саженцы", - заявил чиновник.

Кроме того, как и всегда, в засушливый летний период года следует быть особенно бдительным, отметил Алиев, напомнив, что в это время года очень часто случаются лесные пожары. Экологов радует тот факт, что в сравнении с предыдущими годами за 2018 год число лесных пожаров в Азербайджане значительно сократилось. А между тем, пожары не обошли стороной самые развитые страны, заявил эколог.

В природоохранном ведомстве подчеркивают необходимость реализации превентивных мер для предотвращения лесных пожаров этим летом. В частности, следует провести минеральные полосы, чтобы возгорания, часто происходящие на фермерских угодьях, не перекидывались на леса.

Лента новостей
0