Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: нынешняя политика США по отношению к Ирану будет продолжена

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США, педалируя на иранской тематике, пытаются консолидировать региональных игроков – партнеров в рамках реализации ближневосточной политики, убежден азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: Иран пытается защититься от ближневосточной политики США

"Нынешний этап ужесточения американской политики по отношению к Ирану можно связать в целом с проводимой США ближневосточной политикой, в реализации которой в последнее время наметились определенные проволочки", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Президент Ирана Хасан Роухани подписал закон, согласно которому вооруженные силы Соединенных Штатов, дислоцированные в ближневосточном регионе, объявляются террористическими формированиями, передает Trend. В законе указывается, что "все американские силы, находящиеся на Ближнем Востоке, являются террористическими, а правительство США - спонсором терроризма".

"Не секрет, что Иран является основным политическим противником и соперником не только самих Штатов, но и многих их партнеров – региональных участников. В то же время Иран, проводя контрмеры, пытается защититься и снизить отрицательный эффект от этой политики", - отметил Велизаде.

Президент США Дональд Трамп 8 апреля принял решение внести Корпус стражей исламской революции в список иностранных террористических организаций. Штаты мотивировали этот шаг утверждением о том, что КСИР "активно участвует в террористической деятельности, финансирует и продвигает терроризм в качестве инструмента государственной политики". В ответ Высший совет национальной безопасности Ирана причислил к террористическим организациям Вооруженные силы США.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0