Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Фильм Тарантино с Питтом и ДиКаприо вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля

© AFP 2022 / JEAN-PHILIPPE KSIAZEKАмериканский кинорежиссер Квентин Тарантино
Американский кинорежиссер Квентин Тарантино - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый фильм Квентина Тарантино рассказывает о событиях, произошедших на закате "золотого века" Голливуда, в 1969 году.

БАКУ, 2 мая - Sputnik. Новый фильм Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях, примет участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт смотра.

Кадр из фильма «Боль и слава» - Sputnik Азербайджан
Надо смотреть: лучшие фильмы грядущего Каннского кинофестиваля

Каннский кинофестиваль объявил программу этого года в апреле, в конкурс вошли 19 картин, среди которых новые фильмы Педро Альмодовара, Ксавье Долана, братьев Дарденн, Терренса Малика, Кена Лоуча, Корнелиу Порумбою, Марко Берлоккьо и других режиссеров.

Исполнители главных ролей ранее уже работали с Тарантино. Ди Каприо сыграл безжалостного плантатора в вестерне "Джанго освобожденный", а Питт снялся в роли лейтенанта Альдо Рейна в фильме "Бесславные ублюдки".

В четверг пресс-служба фестиваля сообщила, что с ними в конкурсе поборется картина Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде". Фильм рассказывает о событиях, произошедших на закате "золотого века" Голливуда, в 1969 году. Главными героями становятся известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут. Роли исполняют Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби и другие.

Также в конкурсную программу включили вторую часть фильма Абделатифа Кешиша "Мектуб, моя любовь", продолжительностью 4 часа.

Ежегодно в мае на французском Лазурном берегу в курортном городе Канне проходит один из самых престижных кинофестивалей в мире, относящийся к категории А - Международный Каннский кинофестиваль. В этом году кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая, его откроет фильм Джима Джармуша "Мертвые не умирают".

Лента новостей
0