Новости

Быть жандармом или не существовать: политолог объяснил надежды США от Ирана

© Sputnik / Irade JELILполитолог Мубариз Ахмедоглу
политолог Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иран в современном виде – это угроза для Штатов, поэтому давление и санкции – естественны, убежден азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу.
Мубариз Ахмедоглу: Штаты хотят, чтобы Иран шел против России и Турции

"Давление на Иран будет продолжаться до тех пор, пока США не добьются того, чего хотят от Тегерана, а то, каким желают видеть ИРИ Штаты, ни для кого не секрет", - заявил Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Президент США Дональд Трамп продлил в понедельник действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана, сообщила пресс-служба Белого дома. В указе американский лидер выразил уверенность в том, что в мире достаточно нефти для того, чтобы можно было безболезненно сворачивать сотрудничество с Ираном в этой отрасли.

"Иран должен быть или жандармом США в ближневосточном регионе, или не должен вообще существовать. Иран в современном виде – это угроза для Штатов, и поэтому последние применяют подобное давление. А под жандармской ролью Ирана для США подразумевается идти против России, если будет необходимо – идти против Турции, и даже против арабских стран", - отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0