Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Фейк или возрождение террора: как с этим бороться, объяснил эксперт

© Photo : From personal archives Vladimir BogatyirevВладимир Богатырев
Владимир Богатырев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Все группы боевиков должны уничтожаться коллективно, своевременно и в обязательном порядке, убежден военный эксперт Владимир Богатырев.
Владимир Богатырев: другого пути в борьбе с международным терроризмом нет

"Появление в Сети сообщений, что лидер ИГ (запрещенная радикальная террористическая организация "Исламское государство" - ред.) жив, говорит еще раз о том, что – это сложная, хорошо законспирированная организация, способная создавать фейковые новости, в том числе в необходимой ситуации выдавать на-гора ложную информацию, возрождаться в других регионах и создавать угрозы в достаточно широком диапазоне своих возможностей". Об этом заявил радио Sputnik военный эксперт, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев.

Впервые за пять лет террористическая организация опубликовала видео с участием ее лидера. На кадрах, предположительно, фигурирует Абу Бакр аль-Багдади, передает Reuters. Ролик представляет собой беседу аль-Багдади с людьми, лица которых скрыты. Он говорит о битве за город Багуз, который являлся последним оплотом ИГ в Сирии.

"Это опасный прецедент, который должен еще раз мобилизовать все спецслужбы мира, насторожить всю мировую общественность, объединить усилия для того, чтобы понять, что ИГ – это ползучая система, с которой надо бороться общими усилиями", – отметил Богатырев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader