Новости

Бизнес и борьба с терроризмом: политолог объяснил, зачем Эрдоган едет в Ирак

© Sputnik / Murad OrujovЭксперты в ходе обсуждения региональной безопасности в 2019 году в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
Эксперты в ходе обсуждения региональной безопасности в 2019 году в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Отношения Анкары и Багдада напряженные, но им придется договариваться ради экономики и безопасности, уверен азербайджанский политолог.
Эльхан Шахиноглу: отношения Эрдогана с лидером Ирака не были хорошими

"Ирак – соседнее государство для Турции, и визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в эту страну понятен", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Ирак, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, визит состоится в рамках четвертого заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Ирак.

"Думаю, одной из главных тем для Эрдогана в Ираке будет то, как совместно нейтрализовать угрозу терроризма, исходящей из территории Ирака. Кроме того, есть экономические отношения – турецкие бизнесмены очень много вкладывают в иракскую экономику", - отметил Шахиноглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0