Новости

Ученые установили страшные последствия отказа от завтрака

CC0 / Lingwisto / breakfastЗавтрак, фото из архива
Завтрак, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исследование на основе опроса с участием 6,5 тысяч человек установили связь между отказом от утреннего приема пищи и риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Пропуски завтраков могут привести к повышению риска инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в материале журнала Американского колледжа кардиологов.

"Среди факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний такие как диабет, гипертония и нарушения липидного обмена. Наша работа показала, что отказ от завтрака прямо связан с этими факторами риска", - пояснил доктор Вэй Бао из Университета Айовы.

У людей долгое время отказывающихся от завтрака риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 87% выше, чем у тех, кто регулярно принимает пищу по утрам.

Ərik çəyirdəkləri - Sputnik Азербайджан
Кому нужно, а кому нельзя есть абрикосы

Для исследования были использованы опросы, охватившие более 6,5 тысяч жителей США от 40 до 75 лет с 1988 года по 1994 год.

В нем указывалось, что пропуск завтрака коррелирует с повышенным риском ожирения, повышением уровня холестерина, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и другими недугами.

Работа продемонстрировала связь между пропуском завтрака и риском преждевременной смерти, отмечают участники исследования. Однако это не значит, что отказ от завтрака однозначно становится причиной подобного результата.

Какие приправы помогут похудеть >>

"Действительно ли пропуск еды сокращает продолжительность жизни, и причины подобной связь помогут определить новые исследования", - пояснили специалисты.

Лента новостей
0