Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Победитель "Формулы-1" в Баку Валттери Боттас: Хэмилтон меня постоянно прессинговал

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVФинский пилот Валттери Боттас
Финский пилот Валттери Боттас - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пилоты команды Mercedes Валттери Боттас и Льюс Хэмилтон поделились своими впечатлениями от выступления в SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1", вошедшем в историю "королевских гонок".

БАКУ, 28 апр - Sputnik. Хэмилтон меня постоянно прессинговал, поэтому я не имел права на ошибку. Об этом заявил победитель бакинского этапа "Формулы-1" Валттери Боттас, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sky Sports

Финский гонщик отметил, что несмотря на свое лидерство на протяжении всей гонки, ему было не просто удерживать первое место.

Церемония награждения победителей Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гран-при Азербайджана вошел в историю "Формулы-1"

"Дело в том, что Хэмилтон меня постоянно прессинговал, поэтому я не имел права на ошибку и должен был постоянно держать ситуацию под контролем. Очень рад, что мне удалось финишировать сегодня первым”, - сказал Боттас.

Также финский пилот отметил важность победы в Баку для его команды.

Заметим, что с начала сезона пилоты Mercedes выиграли четвертую гонку подряд и этот результат вошел в историю "Формулы-1" - ни одна из команд не добивалась подобного достижения.

"Успех в Баку очень много значит для нас. Наша команда добивается удивительных результатов. Горжусь тем, что выступаю в этой команде. Благодарен каждому, кто причастен к победе", - добавил гонщик.

В свою очередь, действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон также отметил успешный старт в сезоне для его команды.

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVЛьюис Хэмилтон
Победитель Формулы-1 в Баку Валттери Боттас: Хэмилтон меня постоянно прессинговал - Sputnik Азербайджан
Льюис Хэмилтон

"Для нашей команды это лучший старт сезона в истории, и это стало возможным благодаря работе каждого члена команды. Четыре дубля подряд - лучшее доказательство нашей силы. Гонка в Баку получилась славной, мне очень понравилось", - сказал Хэмилтон.

Напомним, что ранее победителями бакинского этапа “Формулы-1” становились - Нико Росберг (2016 год), Даниэль Риккардо (2017) и Льюис Хэмилтон (2018).

Лента новостей
0