Новости

Стеклянных небоскребов в Нью-Йорке больше не будет

© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкВид на Манхэттен в Нью-Йорке
Вид на Манхэттен в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэрия одного из самых крупных американских городов утвердила законопроект, по которому новые высотные здания будут возводиться в соответствии с правилами энергоэффективности.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. В одном из крупнейших городов США - Нью-Йорке запретили строительство небоскребов со стеклянными фасадами. Об этом заявил мэр города Билл де Блазио, сообщает die Welt.

Девушка в яркой шубе во время недели моды в Париже - Sputnik Азербайджан
В Нью-Йорке не будет натурального меха?

Стеклянные фасады небоскребов "крайне неэффективны", так как через стекло уходит много энергии, говорит Блазио.

Помимо этого, такие здания представляют собой самый крупный источник выбросов парниковых газов в городе. А если компания все же решит построить высотки с использованием стекла, то ей следует сделать все, чтобы максимально сократить объем выбросов: здания должны отвечать нормам стандартов и требованиям энергоэффективности, сказал мэр Нью-Йорка.

Данная инициатива - первая в США, и является частью стратегии по развитию города, которая рассчитана до 2050 года.

На днях мэрия Нью-Йорка утвердила зaкoнoпpoeкт, по которому владельцы небоскребов должны будут придерживаться правил энергоэффективности, которые предполагают снижение выбросов парниковых газов. Благодаря этому выбросы небоскребов должны, по оценкам специалистов, снизиться на 40% к 2030 году и на 80% к 2050 году.

Кроме того, владельцам небоскребов предписано за ближайшие пять лет сделать все необходимое для модернизации зданий по новым энергоэффективным стандартам. В противном случае он будут оштрафованы на сумму до одного миллиона долларов за здание.

Лента новостей
0