Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Неясно, что предложат стороны – эксперт о встрече Ким Чен Ына с Путиным

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча лидеров РФ и КНДР – это и некий месседж США, что если между Вашингтоном и Пхеньяном не будет развития отношений, то он будет укреплять отношения с Москвой, убежден профессор университета регионоведения Ханкук Ровшан Ибрагимов.
Ибрагимов: Южная Корея также может включиться в переговоры между Россией и Северной Кореей

Пока неясно, что именно стороны могут предложить друг другу, но по итогам саммита будет видно, какие выгоды могут быть извлечены. Об этом заявил Sputnik Азербайджан профессор университета регионоведения Ханкук (Южная Корея) Ровшан Ибрагимов, комментируя встречу лидеров России и Северной Кореи.

Президент России Владимир Путин назвал беседу с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном в формате тет-а-тет обстоятельной и перечислил затронутые темы. "Мы смогли поговорить и об истории наших отношений межгосударственных, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей", — отметил российский лидер.

"Это также рычаг давления лидера Северной Кореи на США. Несмотря на то, что председатель Ким и президент Трамп встречались уже несколько раз на высшем уровне, результатами этих встреч Северная Корея не удовлетворена", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0