Новости

Пенсии разведчиков и контрразведчиков в Азербайджане повысятся

© Sputnik / Murad OrujovПачки азербайджанских манатов и калькулятор
Пачки азербайджанских манатов и калькулятор - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые правила расчета повысят пенсии военнослужащих определенной категории, также увеличивается размер компенсации сотрудникам правоохранительных органов за аренду жилья.

БАКУ, 24 апр — Sputnik. Устранен момент, ставший причиной более низкой пенсии для военнослужащих разведки и контрразведки в Азербайджане. Это предусмотрено изменением в закон "О разведывательной и контрразведывательной деятельности", принятым на заседании Милли Меджлиса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Передача денег из рук в руки - Sputnik Азербайджан
Минтруда упрощает процесс назначения пенсий по инвалидности

Согласно изменению, расчет пенсии для указанной категории военнослужащих может осуществляться со дня поступления в распоряжение, после чего происходит демобилизация. В подобном случае будут учитываться некоторые надбавки, в том числе за работу с секретными документами, квалификацию, выполнение важных заданий, за отличие при несении службы, что может привести к значительному повышению размера пенсионного пособия.

На сегодняшний день по законодательству при назначении пенсии военнослужащим разведки и контрразведки с правом на пенсию учитываются все виды денежного довольствия, полученные ими на день их демобилизации, за исключением всех других видов компенсации, кроме денежной компенсации вместо продовольственного пайка, одноразовых выплат и пособий.

Данные изменения ставят целью повышение пенсий военнослужащих указанной категории.

Финансовая отчетность, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Повышены пенсии для нескольких категорий пенсионеров

Кроме того, премьер-министр республики Новруз Мамедов утвердил повышение ежемесячной компенсации за жилплощадь, арендованную для сотрудников органов внутренних дел и членов их семей в связи со сменой места службы.

Согласно решению, в Баку размер компенсации составит 150 манатов, в других городах и райцентрах страны - 75 манатов, в остальных населенных пунктах - 55 манатов.

Еще свыше тысячи наследников шехидов получат помощь от государства >>

Наряду с этим, в Гяндже, Нахчыване, Сумгайыте, Хырдалане и Абшеронском районе сотрудники органов внутренних дел и члены их семей в связи со сменой места службы каждый месяц будут получать 100 манатов денежной компенсации для использования арендованной жилплощади в период службы.

Ежемесячная денежная компенсация военнослужащим и семейным курсантам учебных заведений особого назначения, арендующим жилье в Баку, также будет повышена.

Лента новостей
0