Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Это давление на Турцию – эксперт о перемещении военной базы США в Грецию

© Photo : From personal archives Vladimir BogatyirevВладимир Богатырев
Владимир Богатырев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С учетом специфики внутренних взаимоотношений стран НАТО, решение задач вроде перемещения военных баз затруднено с точки зрения и дипломатии, и политики, убежден генерал-майор запаса Владимир Богатырев.
Богатырев: США преследуют и экономические интересы в связи с перемещением военных баз

"Заявление США о возможности перемещения своего вооружения, в том числе ядерного, на хранение на территории Греции – это способ давления на Турцию в ее позиции по закупке российских "С-400" и в других аспектах военно-технического сотрудничества", - заявил радио Sputnik генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев.

Американский сенатор-демократ Боб Менендес не исключил, что США могут переместить в Грецию вооружения с базы Инджирлик в Турции в случае ухудшения отношений с Анкарой. "Мы не ожидаем, что Турция пойдет неправильной дорогой. Но если это произойдет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить нашу национальную безопасность и безопасность наших союзников", - отметил сенатор в интервью греческой газете "Катимерини".

"Хранение ядерного оружия на греческой территории в настоящее время вряд ли технически возможно, потому что это требует определенных достаточно значительных дополнительных затрат", - отметил Богатырев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0