Новости

Болиды "Формулы-1" прилетели в Баку

© © Пресс-служба AZALБолиды Гран-При Азербайджана "Формулы-1" доставлены в Баку
Болиды Гран-При Азербайджана Формулы-1 доставлены в Баку - Sputnik Азербайджан
В столицу Азербайджана доставлена большая часть оборудования, предназначенного для проведения Гран-при Азербайджана "Формулы-1", грузы прибыли в Баку из Шанхая и Бахрейна.

БАКУ, 22 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Гоночные болиды "Формулы-1", а также необходимое для их обслуживания и проведения гонок оборудование доставлены в Баку в понедельник, 22 апреля, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе международного аэропорта Гейдар Алиев.

Адреналин, борьба и веселье: российский гонщик готовится к "Формуле-1" в Баку >>

Большая часть грузов, предназначенных для проведения Гран-при Азербайджана, уже доставлена в Баку азербайджанской авиакомпанией Silk Way West Airlines. Оборудование было доставлено в азербайджанскую столицу из Шанхая и Бахрейна. Заметим, что национальная авиакомпания перевозит оборудование не только для бакинского этапа "королевских гонок", но и для других соревнований на различных континентах.

Третий день третьего сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Нигяр Арпадараи: в этом году доходы от "Формулы-1" в Баку вырастут - интервью

Добавим, что шины болидов перевозятся в специальных контейнерах, в которых поддерживается постоянная температура на уровне +20 градусов Цельсия.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в 2019 году пройдет в Баку в период с 26 по 28 апреля.

Первые гонки успешно прошли в столице Азербайджана с 17 по 19 июня 2016 года под названием Гран-при Европы. С 2017 года бакинская гонка стала называться Гран-при Азербайджана.

Официальное заявление: насилие против собак в Баку не имеет отношения к "Формуле-1" >>

Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull. Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader