Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: интерес к TAP и TANAP повышает безопасность всего региона

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
При реализации таких крупных проектов, как Южный газовый коридор, учитывается очень много нюансов, а не только наличие полезных ископаемых и возможности их транспортировки, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Ильгар Велизаде: Южный газовый коридор укрепляет роль Азербайджана

"Реализация Южного газового коридора (ЮГК) позволяет говорить о том, что Азербайджан реализует свои поставленные задачи, используя все возможности, и идет к своим целям, несмотря ни на какие сложности", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Азербайджан рассчитывает в июне 2019 года привести в готовность Трансанатолийский трубопровод (TANAP) для начала тестовых поставок газа в Европу, сообщили в SOCAR.

"Этот проект повышает роль Азербайджана на международной и региональной арене и свидетельствует о том, что Азербайджан состоялся как государство, и развивать сотрудничество с таким государством всегда интересует его партнеров", — отметил Велизаде.

Южный газовый коридор (ЮГК) — система трубопроводов, по которой предусматриваются поставки азербайджанского газа, добытого в рамках Фазы-2 проекта разработки газоконденсатного месторождения "Шахдениз", в Турцию и страны Европейского союза. Доставка азербайджанского газа будет осуществляться посредством Южно-Кавказского трубопровода, проходящего по территории Азербайджана и Грузии, Трансанатолийского газопровода (TANAP) на территории Грузии, Турции, и Трансадриатического газопровода (TAP) на территории Греции, Албании и Италии.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader