Новости

В Азербайджан стало приезжать меньше туристов - официальные данные

© Sputnik / Murad OrujovАрабские туристы в Баку, фото из архива
Арабские туристы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристы стали постепенно покидать Азербайджан, что официально подтверждают ответственные структуры. Вместе с этим отмечается и то, что азербайджанцы стали чаще ездить за рубеж.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Государственный комитет по статистике АР официально подтвердил отток туристов из Азербайджана. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в четверг Госкомстат опубликовал данные за январь-март 2019 года, и по итогам этого периода отмечено снижение числа приезжих в страну.

Арабские туристы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Знакомство с Азербайджаном: коммерсанты из арабских стран едут в Баку

Так, с начала текущего года по апрель в Азербайджан прибыло 610,8 тысячи человек из 157 стран, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

На первом месте по количеству приезжих находится Грузия - 28% от общего числа, Россия - 27,4% и Турция - 11,3%. Затем следуют Иран - 9,2%, Объединенные Арабские Эмираты - 3,5%, Украина - 1,8%, Индия - 1,7%, Ирак - 1,4%, и выходцы из других стран.

За отчетный период наибольшее сокращение числа гостей отмечено среди приезжих из Катара - на 48,5%, Ирана - на 43,4%, Израиля - на 41,7%, ОАЭ - на 28,1% и Ирака - на 24,8% мепньше,чем годом ранее.

В то же время отмечается приток туристов из Египта, Индии, Саудовской Аравии, Туркмении, Пакистана, Китая, Японии, Грузии, Омана. Также статистика фиксирует небольшое увеличение числа приезжих (примерно на 2,8%) из стран Европейского союза. Общее число туристов из ЕС составило 19,1 тысячи человек.

Между тем, с января по март 2019 года за рубеж выезжали 1,215 миллиона граждан Азербайджана, что на 28,9% больше прошлогоднего показателя.

Лента новостей
0