Новости

Какие приправы помогут похудеть

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкПриправы на прилавке на рынке
Приправы на прилавке на рынке - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Определенные специи в указанных пропорциях помогут похудению, ускорят метаболизм и поспособствуют снижению уровня сахара.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Специи, как известно, могут способствовать похудению. О том, какие из них лучше всего подойдут для этого, рассказывает Медикфорум.

Стакан воды, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ученые назвали главную ошибку сидящих на диете

Первой в этом списке можно поставить корицу. Употребляя всего одну четверть чайной ложки пряности в сутки, можно в 20 раз увеличить скорость углеводного обмена.

Кроме этого, корица не только позволяет снизить уровень глюкозы, холестерина в крови и притупить аппетит, но и препятствует образованию жировых отложений и расщепляет уже существующие.

Если употреблять корицу по утрам за полчаса до еды с медом, растворенном в воде, то можно добиться необходимого результата. Причем, готовить такой напиток лучше с вечера.

Также можно добавлять корицу в кашу, кофе, йогурт, полезную выпечку, творог.

Щепотка кайенского перца тоже способна ускорить обмен веществ. Однако, при добавлении этой специи в блюдо, стоит быть осторожнее, так как она очень острая. Польза же ее неоценима, она не только ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара, но и подавляет аппетит.

Не менее известной специей для похудения является и обычный черный перец. Он также способен расщеплять отложения жира, сжигать калории, ускорять обмен веществ и избавлять от проблем с пищеварением.

Имбирь же, в свою очередь, отлично разжижает кровь, запускает процесс расщепления жиров. Эта специя не только позволит улучшить работу пищеварительной системы, но и приглушит голод, ускорит кровообращение и метаболизм. Кроме этого, имбирь способен снизить содержание в крови "плохого" холестерина. Употреблять его стоит в виде чая и других напитков с имбирем.

Девушка измеряет талию, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Найдена диета, способная сделать любую женщину здоровой

Куркума тоже может помочь тем, кто хочет скинуть лишние килограммы. Она способствует недопущению образования жировых клеток, уничтожает образования. Очень полезна специя для тех, кто хочет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишней жидкости, снизить тягу к сладкому и жирному. Кроме того, специя позволяет активировать метаболизм и насытить организм антиоксидантами.

Масса полезных свойств и у аниса, который улучшает работу пищеварительной системы, действуя как мягкое слабительное. Этой травой легко можно очистить кишечник. Она уменьшает выраженность чувства голода, освежает дыхание и улучшает настроения. Для похудения анис стоит употреблять в виде настойки.

На пищеварительной системе также благоприятно сказывается хрен, который ускоряет метаболизм, предотвращает запоры, выводит из организма остатки неусвоившейся пищи. Кроме этого, он оказывает желчегонное и мочегонное действие, улучшает секрецию желудка и не позволяет жирам откладываться.

Завершить этот полезный список стоит кардамоном. Эта специя также способствует улучшению метаболизма и налаживанию функций пищеварительной системы. Она поможет избавиться от запоров, вывести излишнюю жидкость, вредные вещества, снижает уровень "вредного" холестерина, способствует быстрому расщеплению жиров и повышает иммунитет. Кардамон также улучшает настроения, избавляя от депрессивных состояний.

Лента новостей
0