Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Министр экономики: товарооборот между Азербайджаном и Ираном растет

© © Пресс-служба МЭР АРМинистр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в ходе встречи с делегацией во главе с министром промышленности, рудников и торговли исламской республики Резой Рахмани
Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в ходе встречи с делегацией во главе с министром промышленности, рудников и торговли исламской республики Резой Рахмани - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский и иранский министры обсудили развитие экономического сотрудничества между двумя странами.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Объем иранских инвестиций в азербайджанскую экономику за прошедшие годы составил 3,4 миллиарда долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в ходе встречи с делегацией во главе с министром промышленности, рудников и торговли исламской республики Резой Рахмани накануне.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Резой Рахмани - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев принял иранского министра

В Азербайджане на сегодня зарегистрировано более тысячи иранских компаний, приводит слова министра официальный сайт ведомства.

Экономическое сотрудничество между двумя странами расширяется, и за прошлый год товарооборот увеличился на 74%, заметил также Мустафаев.

"В текущем году тенденция роста товарооборота продолжается. Так, за два первых месяца оборот вырос в 4,5 раза. При этом есть большие возможности для расширения экономического сотрудничества, диверсификации его структуры", - отметил глава министерства.

В последние годы отношения между Азербайджаном и Ираном еще больше развились, а высокий уровень политических отношений способствует расширению экономического сотрудничества, отметил, в свою очередь, иранский министр.

Он также рассказал о благоприятных условиях для предпринимательской деятельности в Иране и пригласил азербайджанских бизнесменов участвовать в экономике страны.

Лента новостей
0