Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Ильхам Алиев принял иранского министра

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Резой Рахмани
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Резой Рахмани - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер подчеркнул успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном в политической, экономической, транспортной, культурной и во всех других сферах.

БАКУ, 18 апр - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 18 апреля, принял делегацию во главе с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Резой Рахмани.

Новые автобусы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане появится свой автобусный завод

Как говорится в сообщении на официальном сайте главы государства, министр Реза Рахмани передал главе государства приветствия президента ИРИ Хасана Роухани.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном в политической, экономической, транспортной, культурной и во всех других сферах, в том числе в области промышленности и торговли.

На встрече было отмечено, что в рамках совместных проектов двух стран успешно функционирует автомобильный завод в Нефтчалинском промышленном квартале, в Баку будет построен фармацевтический завод, а в ходе визита министра промышленности, шахт и торговли ИРИ Резы Рахмани в Азербайджан в Гаджигабульском промышленном квартале будет заложен фундамент завода по производству автобусов.

В ходе беседы было подчеркнуто, что торговый оборот между двумя странами возрос, осуществляются успешные проекты в промышленной сфере, отмечено наличие хороших перспектив и дополнительных возможностей для расширения сотрудничества в этом направлении.

Глава государства поблагодарил за приветствия Хасана Роухани, просил передать и его приветствия президенту Ирана.

Лента новостей
0