Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД Азербайджана обратился к армянской стороне

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Азербайджана призвал армянских коллег присоединиться к заявлениям, принятым в формате "3+2", быть более прагматичными, а также доверять и демонстрировать поддержку деятельности сопредседателей МГ ОБСЕ.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Все шаги, а также комментарии по предстоящим встречам министра иностранных дел Азербайджана с армянской стороной и/или сопредседателями Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта осуществляются в полном соответствии с совместными заявлениями, принятыми в формате "3+2", сказала Sputnik Азербайджан глава пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева.

ABŞ bayrağı - Sputnik Азербайджан
Карабах
Следующая встреча глав МИД Азербайджана и Армении может пройти в США

Эти заявления открыто поддерживают необходимость подготовки населения обеих стран к миру, подчеркнула представитель ведомства. При этом она отметила, что руководство Армении должно осознать, что существующий статус-кво неприемлем, неустойчив, и этот процесс не может быть постоянным.

"Мы призываем МИД Армении присоединиться к заявлениям, принятым в формате "3+2", быть более прагматичными, а также доверять и демонстрировать поддержку деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - сказала Абдуллаева.

Если армянская сторона говорит о налаживании доверия, а также создании искренности на переговорах, то, как и азербайджанская сторона, она должна прилагать усилия для налаживания взаимного доверия и делать заявления в соответствии с этим. Армянская сторона должна присоединиться к усилиям по налаживанию мира, стабильности, созданию благополучия в регионе, заключили представитель МИД АР.

Лента новостей
0