Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Фото недели: арест Ассанжа, черная дыра и Меркель с мячом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

Одним из самых обсуждаемых событий уходящей недели стал арест основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа в центре Лондона. Ассанж в течение семи лет находился на территории посольства Эквадора в Лондоне, где ему было предоставлено убежище.

Ученым-астрономам удалось впервые получить фотографию черной дыры с помощью Event Horizon Telescope (EHT), виртуального телескопа, состоящего из нескольких радиотелескопов по всему миру. Изображение демонстрирует материал вокруг сверхмассивной черной дыры, которая по размерам превышает всю Солнечную систему.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств — в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

© REUTERS / Henry NichollsОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после того, как британская полиция арестовала его в посольстве Эквадора в Лондоне.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после того, как британская полиция арестовала его в посольстве Эквадора в Лондоне - Sputnik Азербайджан
1/22
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после того, как британская полиция арестовала его в посольстве Эквадора в Лондоне.
© AFP 2022 / Valery HacheФранцузский блогер Lena Situations и французская певица Bilal Hassani позируют на Международном фестивале сериалов в Каннах, Франция.
Французский блогер Lena Situations и французская певица Bilal Hassani позируют на Международном фестивале сериалов в Каннах, Франция - Sputnik Азербайджан
2/22
Французский блогер Lena Situations и французская певица Bilal Hassani позируют на Международном фестивале сериалов в Каннах, Франция.
© AFP 2022 / Sakis MitrolidisДети дарят цветы сотрудникам греческой полиции после столкновений у лагеря беженцев в Диавате, Греция.
Дети дарят цветы сотрудникам греческой полиции после столкновений у лагеря беженцев в Диавате, Греция - Sputnik Азербайджан
3/22
Дети дарят цветы сотрудникам греческой полиции после столкновений у лагеря беженцев в Диавате, Греция.
© Photo : Event Horizon Telescope collaboration et al.Изображение черной дыры в центре галактики M87, полученное с помощью телескопа Event Horizon Telescope.
Изображение черной дыры в центре галактики M87, полученное с помощью телескопа Event Horizon Telescope - Sputnik Азербайджан
4/22
Изображение черной дыры в центре галактики M87, полученное с помощью телескопа Event Horizon Telescope.
© REUTERS / Soe Zeya TunЛюди и слоны обливаются водой во время празднования тайского Нового года.
Люди и слоны обливаются водой во время празднования тайского Нового года - Sputnik Азербайджан
5/22
Люди и слоны обливаются водой во время празднования тайского Нового года.
© AFP 2022 / Vincenzo PintoБездомный спит на куче мусора под крыльцом в Риме, Италия.
Бездомный спит на куче мусора под крыльцом в Риме, Италия - Sputnik Азербайджан
6/22
Бездомный спит на куче мусора под крыльцом в Риме, Италия.
© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкДевушка из группы поддержки ВК "Зенит-Казань" в перерыве матча мужской волейбольной Лиги чемпионов между ВК "Зенит-Казань" (Россия, Казань) и ВК "Перуджа" (Перуджа, Италия).
Девушка из группы поддержки ВК Зенит-Казань в перерыве матча мужской волейбольной Лиги чемпионов между ВК Зенит-Казань и ВК Перуджа - Sputnik Азербайджан
7/22
Девушка из группы поддержки ВК "Зенит-Казань" в перерыве матча мужской волейбольной Лиги чемпионов между ВК "Зенит-Казань" (Россия, Казань) и ВК "Перуджа" (Перуджа, Италия).
© AFP 2022 / Chandan KhannaМальчики в автобусе в Порт-о-Пренсе, Гаити.
Мальчики в автобусе в Порт-о-Пренсе, Гаити - Sputnik Азербайджан
8/22
Мальчики в автобусе в Порт-о-Пренсе, Гаити.
© AFP 2022 / Amos GumuliraСторонники Демократической прогрессивной партии Малави во время официального запуска избирательной кампании.
Сторонники Демократической прогрессивной партии Малави во время официального запуска избирательной кампании - Sputnik Азербайджан
9/22
Сторонники Демократической прогрессивной партии Малави во время официального запуска избирательной кампании.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкФигуристка Александра Степанова выступает в гала-шоу Ильи Авербуха "15 лет успеха" на Малой спортивной арене "Лужники" в Москве.
Фигуристка Александра Степанова выступает в гала-шоу Ильи Авербуха 15 лет успеха на Малой спортивной арене Лужники в Москве - Sputnik Азербайджан
10/22
Фигуристка Александра Степанова выступает в гала-шоу Ильи Авербуха "15 лет успеха" на Малой спортивной арене "Лужники" в Москве.
© AFP 2022 / John MacdougallКанцлер Германии Ангела Меркель с мячом для гандбола.
Канцлер Германии Ангела Меркель с мячом для гандбола - Sputnik Азербайджан
11/22
Канцлер Германии Ангела Меркель с мячом для гандбола.
© AFP 2022 / Sergei GaponУчастник юмористического конкурса Californication 9.0, посвященного окончанию зимнего сезона, катается на лыжах в бассейне близ города Логойск, Белоруссия.
Участник юмористического конкурса «Californication 9.0», посвященного окончанию зимнего сезона, катается на лыжах в бассейне близ города Логойск, Белоруссия - Sputnik Азербайджан
12/22
Участник юмористического конкурса Californication 9.0, посвященного окончанию зимнего сезона, катается на лыжах в бассейне близ города Логойск, Белоруссия.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкРаботники коммунальных служб моют памятник космонавту Юрию Гагарину на Ленинском проспекте в Москве.
Работники коммунальных служб моют памятник космонавту Юрию Гагарину на Ленинском проспекте в Москве - Sputnik Азербайджан
13/22
Работники коммунальных служб моют памятник космонавту Юрию Гагарину на Ленинском проспекте в Москве.
© REUTERS / Nacho DoceУчастницы протеста против толстофобии в Бразилии.
Участницы протеста против толстофобии в Бразилии  - Sputnik Азербайджан
14/22
Участницы протеста против толстофобии в Бразилии.
© AFP 2022 / Ben StansallАкция против Brexit в Лондоне.
Акция против Brexit в Лондоне - Sputnik Азербайджан
15/22
Акция против Brexit в Лондоне.
© AFP 2022 / Moritz FrankenbergКосули отдыхают на поле возле Альгермиссена в Германии.
Косули отдыхают на поле возле Альгермиссена в Германии - Sputnik Азербайджан
16/22
Косули отдыхают на поле возле Альгермиссена в Германии.
© AFP 2022 / StringerАнтиправительственные демонстрации в столице Алжира.
Антиправительственные демонстрации в столице Алжира  - Sputnik Азербайджан
17/22
Антиправительственные демонстрации в столице Алжира.
© REUTERS / Sheng Li Упражнения для шеи в спортивном комплексе Китая.
Упражнения для шеи в спортивном комплексе Китая - Sputnik Азербайджан
18/22
Упражнения для шеи в спортивном комплексе Китая.
© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников - Sputnik Азербайджан
19/22
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников.
© REUTERS / Jason CairnduffЖенский день на скачках в Великобритании.
Женский день на скачках в Великобритании  - Sputnik Азербайджан
20/22
Женский день на скачках в Великобритании.
© REUTERS / Jose CabezasДевочки из Конго едят возле своей палатки в импровизированном лагере рядом с Национальным институтом миграции (INM) в Тапачуле, Мексика.
Девочки из Конго едят возле своей палатки в импровизированном лагере рядом с Национальным институтом миграции (INM) в Тапачуле, Мексика - Sputnik Азербайджан
21/22
Девочки из Конго едят возле своей палатки в импровизированном лагере рядом с Национальным институтом миграции (INM) в Тапачуле, Мексика.
© AFP 2022 / Gregory Shamus/Getty ImagesДевушки из группы поддержки БК "Детройт Пистонс" выступают во время матча против "Мемфис Гриззлис" в Детройте.
Девушки из группы поддержки БК Детройт Пистонс выступают во время матча против Мемфис Гриззлис в Детройте - Sputnik Азербайджан
22/22
Девушки из группы поддержки БК "Детройт Пистонс" выступают во время матча против "Мемфис Гриззлис" в Детройте.
Лента новостей
0