Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Матвиенко поблагодарила Ильхама Алиева за заботу о русском языке

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о научном сотрудничестве вузов Азербайджана и России и предложила президенту Ильхаму Алиеву принять участие в диктанте по русскому языку.
Матвиенко: мы считаем крайне важным сотрудничество университетов и обмен студентов

"Хочу выразить вам лично огромные слова благодарности за ваше отношение к русскому языку и русской культуре, за то, что в Азербайджане созданы условия для сохранения русского языка. Это не некий комплимент России, это просто разумная политика создания для жителей страны и молодежи условий прикоснуться к русской культуре", заявила в ходе встречи с президентом Ильхамом Алиевым председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает Sputnik Азербайджан.

Очень важно укреплять научное сотрудничество университетов Азербайджана и России, считает Матвиенко.

"В настоящее время в Азербайджане функционируют два филиала наших ведущих вузов, которые показывают очень эффективный результат. Знаю, что достигнуты договоренности о создании филиалов еще трех российских вузов", - сказала она.

Россия выделяет ежегодно государственные стипендии для студентов Азербайджана. В целом, во всех учебных заведениях России в разных формах обучаются 15 тысяч студентов из Азербайджана. "Мы готовы наращивать объёмы приема, считаем это чрезвычайно важным", - подчеркнула Матвиенко.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял делегацию во главе с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко, сообщает пресс-служба главы государства. На встрече президент Ильхам Алиев вручил председателю Совета Федерации Федерального Собрания России Валентине Матвиенко орден "Достлуг" Азербайджана.

Подробный комментарий председателя СФ слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0