Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Идти против России или не существовать – политолог о целях США насчет Ирана

© Sputnik / STRМубариз Ахмедоглу
Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США хотят, чтобы Иран шел против России, Турции и при необходимости – даже против арабских стран, убежден азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу.
Мубариз Ахмедоглу: Иран в современном виде – угроза для Штатов

"Давление на Иран будет продолжаться до тех пор, пока США не добьются того, чего хотят от Тегерана, а то, каким желают видеть ИРИ Штаты, ни для кого не секрет", - заявил Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Высший совет национальной безопасности Ирана в качестве ответной меры на незаконное решение США признал Центральное командование Штатов (CENTCOM) террористической группировкой, обвинив США в поддержке терроризма, сообщила государственная телерадиокомпания Ирана (IRIB), говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале правительства Ирана.

"Иран должен быть или жандармом США в ближневосточном регионе, или не должен вообще существовать. Иран в современном виде – это угроза для Штатов, и поэтому последние применяют подобное давление. А под жандармской ролью Ирана для США подразумевается идти против России, если будет необходимо – идти против Турции, и даже – против арабских стран", - отметил Ахмедоглу.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что внесет Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) в список иностранных организаций, которые США считают террористическими.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0