Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кому достанется от Минэкологии за загрязнение Каспия

© Sputnik / Olga Golovko / Перейти в фотобанкСеребристые чайки на Каспийском море
Серебристые чайки на Каспийском море - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мониторинг министерства экологии установил объекты, загрязняющие Каспийское море промышленными и бытовыми отходами. Нарушители будут наказаны.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов определило хозяйствующие объекты, загрязняющие акваторию Каспийского моря, и примет в их отношении соответствующие меры, заявил в понедельник, 8 апреля журналистам начальник управления Каспийского комплексного экологического мониторинга министерства Арастун Гасанов.

Стая волков держит в страхе село Джанги - видео с места нападения хищников на баранов >>

Объекты были установлены в результате мониторинга в прибрежной полосе. Среди нарушителей природоохранного законодательства есть и крупные заводы, заметил Гасанов.

Раздача саженцев - Sputnik Азербайджан
"Зеленый" скандал: жители Баку чуть не сорвали акцию экологов

"На севере на консервном заводе "Кавказ", в центрах отдыха "Сансет", "Мякан", "Тебиб", в коллекторе ОАО "Азербору" на Абшеронском полуострове, на судоремонтном заводе, на юге - в зонах отдыха "Белуга", "Хазар Палас", "Медуза", все еще используются примитивные очистные сооружения, не отвечающие сегодняшним требованиям",- отметил начальник управления.

На некоторых объектах очистные сооружения отсутствуют вообще, добавил он.

"По итогам мониторинга будут приняты соответствующие меры в отношении предприятий, не соблюдающих экологические нормы и продолжающих загрязнение Каспия", - сказал Гасанов.

Эксперт: полиэтиленовые упаковки необходимо заменить на бумажные >>

Он призвал предприятия установить необходимые очистные сооружения, а очищенную воду использовать повторно для технических целей и таким образом предотвратить как загрязнение водоема, так и эффективно использовать водные ресурсы.

Лента новостей
0