Новости

Скрытые камеры в операционных создали проблемы американской клинике

© AP Photo / M. LAKSHMANРоды с помощью кесарева сечения в больнице
Роды с помощью кесарева сечения в больнице - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Охранники установили скрытые камеры в операционной для того, чтобы узнать, кто из персонала ворует сильнодействующие наркотические вещества, используемые для анестезии.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Американская больница снимала скрытой камерой роды и операции десятков женщин, сообщает Ars Technica.

Портмоне в кармане, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Случайная находка помогла мужчине оплатить операцию сыну

Произошли эти события в больнице американского города Ла-Меса, штат Калифорния, на которую впоследствии подали в суд десятки пациенток.

Представители больницы не стали скрывать, что скрытые камеры с датчиками движения действительно были установлены в трех палатах в период с июля 2012 года по июнь 2013 года. Такие меры охранниками были приняты для того, чтобы установить, кто из персонала ворует сильнодействующие наркотические вещества, используемые для анестезии.

Они также признались, что хотя установленные камеры и были нацелены на тележки для анестезии, тем не менее, в зону видимости иногда попадали врачи и пациенты в операционных.

Такое положение вещей вызвало недовольство у более чем восьми десятков пациенток. По их словам, они не давали согласия на съемку во время родов, кесарева сечения, стерилизации и других процедур. Кроме этого, женщин возмутило и то, что видеозаписи хранились на компьютерах, причем не все из них были защищены паролем: ролики мог посмотреть любой желающий.

Адвокаты считают, что за это время на видео попало более 1800 процедур, во время которых "женщины находились в наиболее физически и эмоционально уязвимом положении".

Представитель клиники извинился перед пациентками.

Лента новостей
0