Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Стая волков держит в страхе село Джанги - видео с места нападения хищников на баранов

Подписаться на
В деревне Джанги Гобустанского района такое видят впервые. Очередной случай нападения волков на отару баранов и овец нанес сильный ущерб жителям села.

Съемочная группа Sputnik Азербайджан отправилась в кишлак "Хангулу" Гобустанского района, где волки растерзали отару овец.  Все произошло ночью, когда овцы и бараны находились в загоне. Пришедший на очередную проверку стада пастух обнаружил на месте уже печальную картину.

Парень из грузинской деревни убил волка голыми руками   - Sputnik Азербайджан
Видео
Пострадали лицо и руки: видео с парнем, который убил бешеного волка

Как рассказал житель села, фермер Сейран Керимов, всего в хозяйстве было более 650 голов ягнят. Волки ранили и загрызли примерно 35 ягнят, остальные  – еще примерно 360-370 погибли от испуга и разрыва сердца.

"Несмотря на то, что стадо охраняют пастушьи собаки, они у нас сильные и выносливые, волки сумели их перехитрить. Волков было две группы, одна увела собак за собой, а другая в это время напала на стадо", - поделился фермер.

Керимов говорит, что министерство экологии и природных ресурсов АР запрещает отстрел волков, в связи с чем их популяция резко возросла.

"У нас дети даже боятся выйти из дома и пойти к соседям – вдруг волк нападет", - сетует фермер.

Один из пастухов деревни со слезами на глазах рассказывает, что все, что они создавали, растили годами, исчезло в одну ночь. Мужчина обратился к властям с просьбой возместить ущерб, поскольку овцы были единственным источником дохода семьи.

На сегодняшний день закон запрещает отстреливать волков. Охотиться на них разрешено лишь в тех случаях, когда они угрожают жизни человека. В связи с этим созданы охотничьи группы для отстрела хищников.

Как остановить волка: охотники Азербайджана выступили с предложением >>

По словам начальника Службы госконтроля за охотничьей деятельностью Физули Мамедова, за два дня охоты специально созданная группа пока не встречала волков.

"Да, запрет существует, волков отстреливать нельзя, но бывают и исключительные случаи. Когда фиксируются нападения на стада, пастбища и людей, хищников могут отстреливать", - заключил Мамедов.

Отметим, что за последние годы  в регионах республики волки нападали не только на домашних животных, но и на людей. В частности, в результате нападения хищников были ранены двое жителей Агсуинского района и одна жительница Агстафинского района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader