Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как разлад Евросоюза и Турции скажется на соглашении ЕС с Баку – мнение эксперта

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В улучшении европейско-турецких отношений заинтересованы государства региона, граничащие с Турцией, в частности Азербайджан и Грузия, убежден азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: соглашение Азербайджана с ЕС будет учитывать новые тенденции мировой политики

"Противоречия между Анкарой и Брюсселем отражаются и на отношениях Азербайджана с Европейским союзом, потому что Турция граничит как с Азербайджаном, так и с ЕС", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

"Девяносто процентов нового соглашения между Азербайджаном и Европейским союзом согласовано", - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на 16-м заседании Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан в Брюсселе.

"Посредством Турции реализуются очень важные инфраструктурные проекты, которые связывают Азербайджан со странами Европейского союза, и во многом от продуктивных отношений между Турцией и ЕС зависит поступательное развитие азербайджано-европейских отношений. В этом смысле мы будем прилагать максимум усилий в сложившейся ситуации, чтобы отношения между Анкарой и Брюсселем улучшились", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0