Новости

Блогер хочет показать всему миру современного азербайджанца

© Instagram / kasegasanovАзербайджанец Касым (Касё) Гасанов
Азербайджанец Касым (Касё) Гасанов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Касым Гасанов намерен организовать туры в Азербайджан, чтобы рассказать всем своим друзьям о родине.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Азербайджанец Касым (Касё) Гасанов, проживающий в Москве, рассказал о своей мечте и стереотипах соотечественников.

Руслана Джавадова - Sputnik Азербайджан
Женись на мне: азербайджанская модель предложила себя американцам - видео

Ролик с его интервью размещен на странице проекта Paxlava Production в YouTube, сообщает Sputnik Азербайджан.

Этот проект разработан азербайджанцами - студентами и выпускниками Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова Русланом Ахмедовым, Нушабой Керимли и Русланом Сулеймановым. Они берут интервью у известных азербайджанцев, проживающих в России. В этот раз их гостем стал блогер Касё Гасанов.

Семья Гасанова переехала из Азербайджана в Грузию еще до его рождения. На данный момент все его родные проживают в Москве. Зарабатывает Касё в основном в социальных сетях. Он рассказывает подписчикам о своих путешествиях, а также организует туры в разные страны. Сейчас Гасанов хочет организовать поездки в Азербайджан, Грузию и открыть чайхану в Москве.

"Я родился в Грузии, поэтому не очень знаком в историей и культурой Азербайджана. У грузинских азербайджанцев другие традиции, даже азербайджанские блюда моя мама готовит немного по-другому. Когда впервые прилетел в Баку, сильно волновался. Я немного странно себя чувствовал, так как вокруг меня были только азербайджанцы. Хочу еще раз поехать в Азербайджан", - сказал Гасанов.

Фаиг Гусейнов - Sputnik Азербайджан
Сундук сокровищ: азербайджанец рассказал, как обошел пешком всю Грузию

Блогер рассказал немного и о своей семье. По его словам, мама у него свободолюбивая, а отец - типичный азербайджанский мужчина, для которого очень важно общественное мнение. Друзья и поход к психологу помогли Гасанову быть независимым от мнения других людей.

"В Азербайджане девушек часто очень рано выдают замуж, не разрешают жить отдельно. Несмотря на то, что все мои родственники уже давно живут в России, они тоже придерживаются всех этих традиций. Я же считаю, что если ребенок хочет жить отдельно, пусть живет - в этом нет ничего плохого", - считает Гасанов.

Блогер мечтает вести на азербайджанском телевидении передачу на русском языке, как Андрей Малахов в России. Он хочет показать зрителям альтернативную версию современного азербайджанца, а не стереотипную.

Касым Гасанов учился на юриста в Москве, после завершения учебы несколько лет жил в Китае, но потом вернулся в Россию.

Лента новостей
0