Новости

"Диглас" снесут, а погорельцы получат помощь на карты

© Sputnik / Murad OrujovПожар в торговом центре "Диглас"
Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Фонд развития предпринимательства при Минэкономики готов выделить финансовые средства предпринимателям, пострадавшим во время пожара в "Дигласе".

БАКУ, 4 апр — Sputnik. С 5 апреля посредством начисления на банковские карты начнется выделение финансовой помощи предпринимателям, пострадавшим в результате пожара в торговом центре "Диглас" в Баку, заявил в четверг на брифинге министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев. Сам торговый центр будет полностью снесен.

Кабинет министров Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Кабинет министров определил порядок выплаты помощи погорельцам из "Дигласа"

Министр отметил, что согласно распоряжению президента Ильхама Алиева, в течение трех дней были подготовлены правила по выдаче материальной помощи предпринимателям.

В рамках первого этапа владельцам магазинов будет выдаваться 10 тысяч манатов, а владельцам прилавков - по две тысячи манатов. Остальные суммы будут выданы после уточнения комиссией нанесенного ущерба, сказал Мустафаев.

На сегодня 20 предпринимателям уже предложены торговые площадки в разных частях Баку, остальные получат помещения в различных торговых центрах, а продавцы стройматериалов - на Дарнагюле.

По линии Фонда развития предпринимательства при министерстве экономики могут быть выделены финансовые средства предпринимателям, пострадавшим во время пожара.

"На сегодня свыше 100 предпринимателей обратились за получением кредитов, объем заемных средств может достичь 14-15 миллионов манатов. В фонде есть средства, и мы готовы погасить запрос", - подчеркнул министр.

Сильный пожар произошел во вторник, 26 марта в Низаминском районе Баку, на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр" в торговом центре "Диглас". При инциденте пострадали 12 человек, причинен значительный материальный ущерб предпринимателям.

И так настрадались: банкиры идут на уступки погорельцам из "Дигласа" >>

Здание торгового центра выгорело дотла, во время пожара обрушились внутренние перекрытия и сгорел каркас помещения.

Согласно сообщению министерства по чрезвычайным ситуациям, ТЦ "Диглас" будет полностью снесен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала