Новости

Недетская угроза "Малютки": в продукции из РФ, продающейся в Баку, нашли инородные частицы

CC0 / fancycrave1 / Baby & Mother Мама со своим малышом, фото из архива
Мама со своим  малышом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане, вслед за Роскачеством, обнаружили несоответствие детского питания стандартам качества и безопасности.

БАКУ, 4 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Азербайджане временно запрещена продажа детских смесей "Малютка-2", в составе которых обнаружены инородные частицы, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве продовольственной безопасности (АПБ).

Главный педиатр Азербайджана: банк материнского молока нужен, но не у кого брать молоко >>

На днях на "горячую линию" АПБ поступила жалоба касательно детского питания, реализуемого под торговой маркой "Малютка-2". В результате разбирательства, проведенного сотрудниками агентства и Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР, в образцах детского питания, взятых из различных торговых точек, были обнаружены инородные частицы.

При этом специалисты сразу же отметили, что эти инородные вещества могут быть опасны для детского здоровья. В итоге было решено изъять весь товар с полок магазинов, гражданам рекомендовано воздержаться от использования данных смесей.

© © Пресс-служба АПБДетское питание в бакинских магазинах
Недетская угроза Малютки: в продукции из РФ, продающейся в Баку, нашли инородные частицы - Sputnik Азербайджан
Детское питание в бакинских магазинах

В настоящее время в АПБ изучают природу происхождения инородных частиц в "Малютке-2".

Примечательно, что это первое ограничение, введенное на продажу детского питания в Азербайджане в течение последних лет. Кроме того, это первый тревожный звонок в Азербайджане после громких заявлений Роскачества.

Татьяна Сербуленко - Sputnik Азербайджан
Пищевой технолог: лучше дать ребенку кусок вареного мяса, чем сосиску

Еще недавно Автономная некоммерческая организация - Роскачество огласило результаты исследования рынка детских сухих молочных смесей, проведенного в конце 2018 года, пишут "Известия". 

Выяснилось, что на рынке детских сухих молочных смесей в России существует серьезная проблема: маркировка на упаковке зачастую не соответствует заявленному составу продукта. Это вводит потребителя в заблуждение и не дает возможности в полной мере контролировать питание ребенка. В результате концентрация микроэлементов и витаминов отличается от заявленных данных на упаковке.

Приняв во внимание этот факт, Роскачество сформировало новый стандарт, в котором содержатся измененные методики проверки и требования к составу сухих смесей. Новые стандарты распространятся также на зарубежную продукцию детского питания.

На сегодня более 80% сухих молочных смесей для детей, продаваемых в России, импортного производства. А тем временем в Азербайджане 100% детского питания всех видов импортируется из-за рубежа.

Лента новостей
0