Новости

Пищевой технолог: лучше дать ребенку кусок вареного мяса, чем сосиску

© Sputnik / OsmatescoТатьяна Сербуленко
Татьяна Сербуленко - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Технолог пищевого производства Татьяна Сербуленко рассказала, чем отличаются "детские" сосиски от обычных, и можно ли их есть.
Пищевой технолог: из чего на самом деле делают "детские" продукты

Технолог пищевого производства Татьяна Сербуленко рассказала о том, чем отличаются "детские" сосиски от "взрослых", то есть обычных, и можно ли их есть вообще. По словам специалиста, сосиски с названием "детская" должны содержать меньше жиров, чем обычные, и в этом плане они более щадящие, более диетические для детей. Однако это вовсе не означает, что производитель не добавляет в них эмульгаторы и усилители вкуса.

"Своему ребенку ни одной сосиски я не дам, потому что не доверяю производителям", — сказала Татьяна Сербуленко в интервью радио Sputnik Молдова.

По мнению специалиста, лучше дать ребенку кусок вареного мяса, чем сосиску или колбасу. "В сам фарш, который используется для производства колбас и сосисок, часто кидают все, что должно было пойти на отход. Промышленные мясорубки очень хорошо перемалывают и кожу, и сухожилия. Детские продукты должны быть от этого защищены, но вы на вкус этого не почувствуете, потому что там очень много жира, и все хорошо перемешано", — пояснила эксперт.

Лента новостей
0