Новости

В Азербайджан пытались провезти контрабандой лекарственные препараты

© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкТаможенный контроль багажа пассажиров в аэропорту
Таможенный контроль багажа пассажиров в аэропорту  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники таможни перехватили в Баку и на границе с Грузией лекарственные препараты, сокрытые от таможенного контроля, а также психотропные вещества.

БАКУ, 4 апр — Sputnik. Азербайджанские таможенники не допустили контрабанду в республику лекарственных препаратов из Грузии и Украины, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Государственного таможенного комитета в четверг.

Таблетка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Кардиологи шокированы: популярные лекарства могут убивать

Сотни таблеток ветеринарного лекарственного препарата Phistoclozanid 500, а также 120 флаконов различных доз лекарственного препарата с названием на грузинском языке, сокрытых от таможенного контроля, были обнаружены в легковом автомобиле ВАЗ на таможенном посту "Красный мост".

При этом гражданин Азербайджана, управляющий транспортным средством, при осмотре заявил, что не имеет предметов, подлежащих таможенному контролю, отмечает ГТК.

Вторая попытка незаконного ввоза в Азербайджан лекарственных препаратов была предотвращена в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку. В багаже пассажира рейса Киев-Баку было обнаружено около 60 капсул психотропного вещества, внесенного в утвержденный в Азербайджане "Список сильнодействующих веществ и их общего количества".

Лента новостей
0