Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: на турецкой политической арене напряжение растет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политические противники правящей партии Турции удачно воспользовались трудностями, которые наметились в экономике и социальной сфере страны, убежден азербайджанский политолог Тофиг Аббасов.
Тофик Аббасов: Эрдогану и его партии следует подумать над ошибками

"Видно, что на турецкой политической арене нарастает напряженность – впервые за более чем 15 лет правящая Партия справедливости и развития (ПСР) претерпела такие тактические поражения, которые могут вылиться и в стратегическое отставание", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Тофиг Аббасов.

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) в альянсе с Партией националистического движения выиграла выборы в местные органы власти в 39 провинциях Турции. Кандидаты же оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) в коалиции с союзниками "İYİ Parti" и "Сеадет" (SP) выиграли выборы в основных городах Турции – Анкаре, Стамбуле, Измире и других.

"Правда, правящая партия подала иски в судебные инстанции, чтобы был пересчет голосов. Но мне кажется, это мало что изменит. Сейчас фактически обозначился явный тренд в пользу смещения симпатий рядовых избирателей в сторону оппозиции", - отметил Аббасов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0