Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

И так настрадались: банкиры идут на уступки погорельцам из "Дигласа"

© Sputnik / Murad OrujovПожар в торговом центре "Диглас"
Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Погорельцам из "Дигласа" спишут штрафы по кредитам и даже процентные ставки по ним. Банкиры готовы выдать предпринимателям новые кредиты.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Банкиры решили пойти на уступки предпринимателям, пострадавшим в результате пожара в торговом центре "Диглас", в вопросах кредитования, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Ассоциации банков Азербайджана (АБА) в среду.

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Кому деньги, кому помещение: рабочая группа фиксирует желания погорельцев с "Дигласа"

В ходе заседания правления АБА было принято решение списать пострадавшим предпринимателям штрафы и снизить процентные ставки по кредитам в банках-членах ассоциации.

Кроме того, банки готовы рассмотреть новые обращения по кредитованию для данных лиц.

Сильный пожар произошел 26 марта в Низаминском районе Баку, на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр", в торговом центре "Диглас", который был полностью уничтожен. При инциденте пострадали 12 человек, причинен значительный материальный ущерб предпринимателям.

По распоряжению президента Ильхама Алиева о материальной помощи пострадавшим от пожара в "Диглас" созданная министерством экономики АР рабочая группа приняла в индивидуальном порядке сотни предпринимателей. Около 350 предпринимателей изъявили желание в получении льготных кредитов на сумму 14,8 миллиона манатов, 380 предпринимателей – новых торговых объектов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала