Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кому деньги, кому помещение: рабочая группа фиксирует желания погорельцев с "Дигласа"

© Sputnik / Murad OrujovПожар в торговом центре "Диглас"
Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Около 350 предпринимателей изъявили желание в получении льготных кредитов на сумму 14,8 миллиона манатов, 380 предпринимателей – новых торговых объектов.

БАКУ, 31 мар - Sputnik. Созданная в министерстве экономики Азербайджана по поручению президента Ильхама Алиева рабочая группа, целью которой является оказание финансовой помощи предпринимателям, пострадавшим в результате пожара в торговом центре "Диглас", приняла в индивидуальном порядке более 400 человек, сообщили в воскресенье в ведомстве.

Sahibkarlar yanan ticarət mərkəzi Diqlas-ın qarşısına - Sputnik Азербайджан
Льготный кредит, магазин в аренду: погорельцы из "Диглас" делают свой выбор

На встречах, проводящихся в административном здании Агентства развития малого и среднего бизнеса (МСБ), обсуждаются проблемы предпринимателей, причиненный им материальный ущерб, изучаются их намерения об организации и продолжении своей деятельности.

На встречах, проведенных в субботу, 30 марта, с 268 предпринимателями, было определено, что 245 из них нуждаются в торговом объекте совокупной площадью в 6 066 кв.м., начата работа в этом направлении.

В соответствии с соглашением, полученным в результате проведенных Минэкономики обсуждений с торговыми центрами, предпринимателям были предложены для использования около 350 торговых объектов совокупной площадью в 12 000 кв.м. без арендной платы сроком на пять месяцев.

В ходе встреч 220 предпринимателей изъявили желание воспользоваться льготными кредитами на сумму 8,5 миллиона манатов. Фондом развития предпринимательства уже начаты первичные работы с этими предпринимателями и проведено необходимое информирование.

Кямаледдин Гейдаров рассказал, с чего начался пожар в "Диглас" >>

В целом, 29-30 марта рабочая группа приняла в индивидуальном порядке 410 предпринимателей. Из них 346 предпринимателям нужен льготный кредит на общую сумму в 14,8 миллиона манатов, а 380 предпринимателей отметили необходимость в торговом объекте средней площадью 11,9 кв.м.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader