Новости

Звезда "Игры престолов" пожаловалась на неравную зарплату актеров

© AFP 2022 / Paul ButterfieldСофи Тернер посещает линию печати "Темный Феникс" во время WonderCon 2019 в конференц-центре Анахайма
Софи Тернер посещает линию печати Темный Феникс во время WonderCon 2019 в конференц-центре Анахайма - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительница роли Сансы Старк заявила о разнице в оплате работы женщин и мужчин актеров, но потом призналась, что равная зарплата в кино - очень сложное дело.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Звезда известного сериала "Игра престолов" - исполнительница роли Сансы Старк актриса Софи Тернер заявила о неравной оплате труда на его съемках, сообщает Harper's Bazaar.

ЯсноПонятно - Sputnik Азербайджан
"Я не смотрел "Игру Престолов"!" Сериалы: мания или новая культурная норма?
Актриса пожаловалась на то, что исполнитель роли Джона Сноу актер Кит Харрингтон получал больше чем она за каждую съемку.

"Киту Харингтону платили больше денег, чем мне, но его сюжетная линия была длительнее. В последних сериях у него было что-то безумное, например, 70 ночных съемок, которых у меня было не так много. И я сказала: "Знаете, оставьте эти деньги", - рассказала Тернер изданию.

Тема равных гонораров в кинопроизводстве довольно сложная, пояснила актриса.

Тернер выступает сторонницей движения против домогательств #MeToo и за равную оплату работы женщин и мужчин. В последнее время все чаще люди обсуждают вопрос о равной зарплате мужчин и женщин, и руководители проектов все больше к этому прислушиваются, говорит она.

Софи Тернер за каждый эпизод сериала получает 158 тысяч фунтов стерлингов, а ее коллега Кит Харингтон - от 370 до 537 тысяч фунтов стерлингов, писало ранее The Mirror.

Лента новостей
0